Ultimate magazine theme for WordPress.

«Это не день Худобина!» Финалист Кубка Стэнли пропустил кошмарный гол от синей линии

0 2

«Наверное, это был просто не день Худобина. Классический пример того, как можно проиграть самим себе», — мрачно заметил главный тренер «Даллас Старз» Рик Боунесс после обескураживающего поражения от «Детройта». «Звёзды», будучи финалистами Кубка Стэнли — 2020, нынче ведут отчаянную борьбу за попадание в плей-офф, и проигрыш от одной из худших команд лиги никак не входил в планы наставника техасцев.

Далеко не лучший матч провёл голкипер «Старз» Антон Худобин, который нынешний сезон вряд ли может записать себе в актив. В межсезонье он подписал новый приличный контракт с «Далласом», а когда стало известно, что основной голкипер Бен Бишоп надолго выбыл из строя из-за операции, это выглядело как прекрасный шанс для Антона наконец-то стать полноценным первым номером.

Таблица сезона НХЛ – 2020/2021

Увы, но прежней надёжности опытный голкипер не демонстрирует. В текущем регулярном чемпионате Антон получил лишь на 6 стартов больше, чем молодой Джейк Эттингер, а статистика россиянина ощутимо хуже, чем у конкурента: 90,9% отражённых бросков против 91,6% у 22-летнего новичка-американца. Во встрече с «Ред Уингз» Эттингеру пришлось выйти на лёд после первого периода, и это было первое его поражение, когда он начал встречу не с первых минут.

НХЛ – регулярный чемпионат

23 апреля 2021, пятница. 02:30 МСК

Детройт Ред Уингз
Детройт

Окончен

7 : 3

Даллас Старз
Даллас

1:0 Врана (Задина) – 09:50′ (5×5)   2:0 Гленденинг (Стаал, Эрни) – 15:35′ (5×5)   3:0 Паник (Ганье) – 19:49′ (5×5)   3:1 Факса (Керо, Линделль) – 22:07′ (5×4)   4:1 Врана (Декайзер, Линдстрём) – 26:50′ (5×5)   4:2 Павелски (Клингберг, Хинц) – 32:46′ (5×5)   5:2 Врана – 50:09′ (5×5)   5:3 Гурьянов (Робертсон, Керо) – 53:29′ (5×4)   6:3 Врана (Декайзер, Задина) – 55:48′ (5×5)   7:3 Ганье (Линдстрём) – 58:47′ (en)

Впрочем, Эттингер не был главным действующим лицом на площадке, а вот что касается Антона, то его игра оставила не самые радостные впечатления. За стартовый отрезок матча он пропустил три шайбы и может считаться полноценным соавтором третьего гола в свои ворота. Он вышел курьёзным, обидным и глупым: форвард «Детройта» Рихард Паник наудачу запустил шайбу «парашютом» от синей линии, но Худобин не сориентировался и пропустил ещё между щитков. Сразу в ворота она не залетела, но голкипер сам подтолкнул её к линии, а все попытки защитников Олексяка и Хейсканена спасти ситуацию оказались напрасными. Кошмарный гол.

«Этот гол будет преследовать Антона всю его жизнь», — несколько сгустил краски автор блога Russian Machine Never Breaks Питер Хассетт.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Надо просто лучше играть. Вот и всё. Я потерял шайбу из вида в том эпизоде, парни начали кричать, что она высоко, но было уже слишком поздно. Надеюсь, у нас будет хорошая тренировка завтра и мы сможем поскорее забыть этот матч и будем готовиться к следующему», — сказал недовольный Худобин после игры.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Главным героем у «красных крыльев» стал бывший одноклубник Овечкина и Кузнецова по «Вашингтону» Якуб Врана, который оформил голевой покер. После обмена из стана «Кэпиталз» на счету чеха 5 голов, а у Энтони Манты, который пришёл в «Вашингтон» вместо него, — четыре.

Денис Гурьянов порадовал болельщиков «Далласа» хорошим точным броском в касание, но в целом поражение техасцев от «красных крыльев» стало огромным разочарованием. «Это был вечер упущенных возможностей. Матч против худшей команды дивизиона мог дать шанс сравняться с «Нэшвиллом» и выйти на четвёртое место — и это при двух матчах в запасе. Вместо этого получился «вынос» 3:7. Первая смена в матче получилась хорошей, но всё остальное время «Детройт» контролировал ход игры», — констатировал Саад Юсуф из The Athletic.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Неслучайно даже пресс-служба «Нэшвилла» после матча поблагодарила «Вашингтон» за обмен Якуба Враны в «Детройт». Шайбы чеха могут оказаться решающими в борьбе за последнюю кубковую путёвку.

Источник: championat.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More