Ultimate magazine theme for WordPress.

Смена обстановки на закате карьеры. Ветераны НХЛ, которые начнут сезон в новых клубах

0 0

Рынок свободных агентов откроется только после драфта расширения, а вместе с ним состоится большое количество сделок. Но уже сейчас в НХЛ происходят некоторые действия по формированию составов на будущий сезон, многие из которых затрагивают возрастных игроков. Рассказываем, кто из ветеранов лиги сменит обстановку на закате карьеры и точно начнёт следующий сезон в другой команде.

Кейт Яндл, 34 года

В сезоне-2020/2021: 59 матчей, 29 (3+26) очков, «-10»

Американский защитник имеет за плечами очень солидную карьеру: Яндл отыграл 1032 матча в регулярных чемпионатах НХЛ, 922 из которых — подряд! В конце апреля Кейт вышел на второе место по этому показателю, но пытаться превзойти рекорд, который составляет 964 встречи, он будет уже в свитере другой команды. «Флорида» приняла решение выкупить большой контракт Яндла, по которому он должен был получить ещё $ 12,7 млн за два года.

Новость по теме
Фридман: «Флорида» выкупит контракт Яндла. Новый вызов для клуба и игрока

Данкан Кит, 37 лет

В сезоне-2020/2021: 54 матча, 15 (4+11) очков, «-13»

«Чикаго» продолжает постепенно расставаться с последними игроками, которые выступали в составе одной из сильнейших команд XXI века, выигравшей 3 Кубка Стэнли в период с 2010 по 2015 год. За последний год «Блэкхоукс» покинули голкипер Кори Кроуфорд и защитник Брент Сибрук, уже повесившие коньки на гвоздь, а теперь настала очередь и опытнейшего Данкана Кита. Двукратный обладатель приза лучшему защитнику НХЛ и самый ценный игрок плей-офф-2015, выбранный «ястребами» во втором раунде драфта 2002 года, в результате обмена оказался в «Эдмонтоне».

Новость по теме
Данкан Кит пополнил состав «Эдмонтона» в результате обмена с «Чикаго»

Эта сделка кажется выгодной для всех трёх сторон: «Ойлерз» получают опытного защитника, который, несмотря на солидный возраст (и довольно-таки большую зарплату), ещё способен поиграть на высоком уровне и точно добавит «нефтяникам» так недостающего им кубкового опытаопыта. Кит переезжает в Канаду поближе к семье и получает новый вызов. «Чикаго» же продолжает перестройку и расчищает место под потолком зарплат, которое с большой долей вероятности в ближайшее время позволит «Блэкхоукс» подписать защитника «Коламбуса» Сета Джонса. На это намекает тот факт, что его брат Калеб также пополнил состав «ястребов» в результате их обмена с «Эдмонтоном».

Зак Паризе, Райан Сутер, 36 лет

В сезоне-2020/2021: 49 матчей, 21 (9+12) очко, «+4»
63 матча, 20 (3+17) очков, «+5»

4 июля 2012 года «Миннесота» взорвала трансферный рынок, подписав контракты с двумя игроками – нападающим Заком Паризе и защитником Райаном Сутером, ранее защищавшими цвета «Нью-Джерси» и «Нэшвилла» соответственно. Руководство «Уайлд» совершило поистине «дикий» поступок, заключив с каждым из хоккеистов 13-летнее соглашение, за время которого оба спортсмена должны были получить по $ 98 млн.
Такие серьёзные траты не окупились – за все 9 лет пребывания Паризе и Сутера в «Штате хоккея» «дикари» ни разу не добрались даже до полуфинала Кубка Стэнли, не говоря уже о решающей серии, а боссы клуба сами себе под ноги подложили серьёзный финансовый капкан, из которого «Уайлд» теперь очень долго и болезненно пытаются выбраться.

Свободных денег в клубе было крайне мало, и поэтому в «Миннесоте» пошли на крайние меры, выкупив контракты двух дорогих ветеранов. Вырученные средства позволят сделать более убедительное предложение Кириллу Капризову, который уже успел отказать «дикарям» после их первой попытки.

Капризов отказался от $72 млн! Россиянин не хочет продешевить и всю карьеру быть «дикарём»

Трэвис Зейджак, 36 лет

В сезоне-2020/2021: 60 матчей, 22 (9+13) очка, «+1»

Канадский нападающий начинал сезон в «Нью-Джерси», но по ходу регулярки впервые покинул «дьяволов» и вместе с Кайлом Палмьери оказался в составе «Айлендерс», с которыми дошёл до полуфинала Кубка Стэнли. Однако Зейджак был куда менее полезен для «островитян», чем пришедший вместе с ним коллега по «Девилз», и оснований полагать, что нью-йоркцы станут продлевать с Трэвисом истекающее этим летом соглашение, нет.
Места под потолком зарплат у команды с Лонг-Айленда тоже практически нет, и даже если предположить, что канадец согласится на существенное понижение его дохода и минимальный контракт размером в $ 700 тыс., то это всё равно не даёт ему практически никакой надежды остаться в клубе, ведь в приоритете у «Айлендерс» продление соглашения с Ильёй Сорокиным и другими более важными игроками.

Александер Эдлер, 35 лет

В сезоне-2020/2021: 52 матча, 8 (0+8) очков, «-8»

По той же причине «Ванкувер» наверняка не продлит контракт с защитником Александером Эдлером. Двукратный чемпион мира в составе сборной Швеции и участник Матча всех звёзд НХЛ 2012 года провёл плодотворную карьеру в составе «Кэнакс», однако теперь его пути с клубом, вероятнее всего, разойдутся.
В запасе у «косаток» есть $ 15 млн, и Эдлер, получавший среднюю зарплату $ 6 млн, попросту не сможет вписаться в расходы канадцев. «Ванкуверу» предстоит продлить контракты с ограниченно свободными агентами Элиасом Петтерсоном и Куинном Хьюзом уже этим летом, а через год прийти к новому соглашению с Броком Бёзером.

В качестве потенциальных новых клубов Александера называются «Детройт» и «Даллас».

Источник: championat.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More