Ultimate magazine theme for WordPress.

Aquarius Cmp NS585 на базе процессоров Intel Core 10-го поколения — производительный рабочий ноутбук российского производства

0 1

Российская компания «Аквариус» предлагает довольно широкий ассортимент компьютеров для бизнес-пользователей. Одним из таких устройств является ноутбук Aquarius Cmp NS585 на базе процессоров Intel® Core™ 10-го поколения, который помимо производительной начинки предлагает некоторые весьма примечательные особенности, которые не так часто встречаются в ноутбуках, например, клавиатуру с защитой от влаги.

Прежде чем приступить к рассказу о самом ноутбуке, стоит уделить внимание производителю. Компания «Аквариус» была основана ещё в 1989 году и располагает собственным производством международного класса. Это один из ведущих разработчиков, производителей и поставщиков компьютерной техники и смежных IT-решений для государственных и коммерческих заказчиков. Производитель предлагает как универсальные системы, так и решения, заточенные под конкретные задачи.

Aquarius Cmp NS585 позиционируется производителем в качестве мобильного рабочего места или же полноценной компактной замены настольного компьютера. Он оснащён 15,6-дюймовым дисплеем на панели IPS с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек). Заметим, что экран окружают довольно тонкие рамки, что обеспечивает более компактные габариты всему ноутбуку, а также более привлекательный внешний вид.

В основу ноутбука положены настольные процессоры Intel® Core™ 10-го поколения вплоть до восьмиядерного Intel® Core™ i7-10700, который обладает 16 потоками и способен разгоняться вплоть до 4,8 ГГц. Причём заказчик сам может выбрать модель процессора. Дискретная видеокарта не предусмотрена — за обработку графики отвечает встроенный графический процессор Intel® HD Graphics. Работает ноутбук под управлением операционной системы Windows 10.
Реклама
Прокрутите ниже, чтобы продолжить чтение

Также есть большая свобода выбора других внутренних компонентов. Объём двуканальной оперативной памяти DDR4 с частотой до 2933 МГц может достигать 32 Гбайт. Для хранения данных может использоваться до двух устройств: 2,5-дюймовый твердотельный накопитель или жёсткий диск с интерфейсом SATA III может сочетаться с твердотельным накопителем формата M.2 с интерфейсом PCIe 3.0 x4.

Важной отличительно особенностью Aquarius Cmp NS585 является наличие большого числа внешних интерфейсов, что крайне важно для рабочей системы, ведь никогда не знаешь, какие и сколько именно внешние устройств придётся подключать. Набор проводных интерфейсов включает по одному видеовыходу HDMI и VGA, два порта USB 2.0, по одному порту USB 3.1 Type-A и Type-C, гигабитный сетевой порт RJ-45 и два стандартных 3,5-мм аудиоразъёма (микрофон и универсальный). Кроме того, имеется универсальный кардридер 6 в 1 с поддержкой MMC, RSMMC, SD, micro SD, SDHC и SDXC.

Стандартный набор беспроводных интерфейсов представлен модулем Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 или более высокой версии. Опционально предлагается установка модуля сотовой связи 3G или LTE для использования мобильного интернета. Использование сотового модема будет полезно тем пользователям, кому приходится регулярно работать вне офиса, перемещаясь между объектами или регулярно отправляясь в командировки.

Ноутбук Aquarius Cmp NS585 оснащён полноразмерной клавиатурой с цифровым блоком, которая обладает защитой от влаги. За счёт этого пользователь может не бояться попадания на клавиатуру жидкости, например, капель дождя, что позволяет работать даже в непростых условиях. Клавиатура также может быть оснащена белой или многоцветной подсветкой с разными уровнями яркости. Также имеется довольно крупная сенсорная панель с поддержкой ввода несколькими пальцами (мультитач), и веб-камера с разрешением 1 Мп.

За автономную работу ноутбука отвечает съёмная литийионная батарея из четырёх ячеек общей ёмкостью 48 Вт·ч. От неё ноутбук способен проработать до 7,5 часов без подзарядки, что можно считать вполне неплохим показателем для рабочего ноутбука. Для зарядки в комплекте с Aquarius Cmp NS585 поставляется блок питания мощностью 150 Вт. Ноутбук выполнен в корпусе с габаритами 365 × 250 × 38 мм, а весит устройство около 2,4 кг. В корпусе имеется разъём Kensington Lock, который позволяет надёжно прикрепить устройство с помощью соответствующего замка.

В конце добавим, что на ноутбук Aquarius Cmp NS585 в ближайшее время ожидается заключение Минпромторга России о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. На ноутбук производитель предоставляет гарантию сроком на 2 года (на батарею — 1 год). Также за дополнительную плату можно приобрести расширенный сервисный пакет SERViceAQ. Цена ноутбука Aquarius Cmp NS585 начинается с отметки в 50 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More