Ultimate magazine theme for WordPress.

Aquarius Mnb Pro T904 на базе процессоров Intel Core 10-го поколения — универсальный моноблок для работы и учёбы

0 0

Российская компания «Аквариус» является одним из ведущих российских разработчиков, производителей и поставщиков компьютерной техники для государственных и коммерческих заказчиков. В этом материале мы подробнее расскажем о моноблочном настольном компьютере Aquarius Mnb Pro T904 на базе процессора Intel® Core™ 10-го поколения, предназначенном для профессионального использования.

Для начала отметим, что компания «Аквариус», основанная ещё в 1989 году, располагает собственным производством международного уровня. Она производит серверы, системы хранения данных, различные клиентские устройства от планшетов до настольных ПК, а также специализированные решения, заточенные под конкретные задачи заказчика.

Aquarius Mnb Pro T904 представляет собой компьютер класса «всё в одном», также известного как моноблок, который предназначен для оборудования различных рабочих или учебных мест. Он оснащён оптимальным по размерам 23,8-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек) и углами обзора по вертикали и горизонтали в 178 градусов. Дисплей окружают тонкие рамки, что в сочетании с довольно тонким корпусом обеспечивает более привлекательный внешний вид.

Моноблок базируется на материнской плате с чипсетом Intel H410 и процессорах Intel® и Core™ 10-го поколения, в зависимости от конфигурации, вплоть до восьмиядерного, шестнадцатипоточного Intel® Core™ i7-10700. Причём заказчику предоставлена полная свобода выбора как модели процессора, так и многих других комплектующих. Заметим лишь, что дискретная видеокарта в Aquarius Mnb Pro T904 не предусмотрена. За работу с графикой отвечает встроенный GPU центрального процессора — Intel® HD Graphics. В качестве операционной системы на выбор предлагается либо Windows 10, либо один из дистрибутивов Linux.

Как и упоминалось выше, помимо процессора заказчик может выбрать и другие компоненты, в частности, объём двуканальной оперативной памяти DDR4 формата SO-DIMM может достигать 64 Гбайт. Подсистема хранения данных может состоять из жёсткого диска или твердотельного накопителя формата 2,5 дюймов с интерфейсом SATA III, и скоростного твердотельного накопителя формата M.2 с интерфейсом PCIe 3.0 x4. Опционально предлагается встроенный оптический привод с поддержкой дисков DVD-RW.

Также полезным в офисной и не только работе окажется довольно обширный набор внешних интерфейсов моноблока Aquarius Mnb Pro T904. Он располагает следующими проводными интерфейсами: по одному видеовыходу HDMI и DisplayPort, два порта USB 2.0 и четыре USB 3.2, гигабитный сетевой порт RJ-45 и три стандартных 3,5-мм аудиоразъёма. Кроме того, имеется универсальный встроенный кардридер 6 в 1 с поддержкой MMC, RSMMC, SD, micro SD, SDHC и SDXC. Есть возможность оснащения моноблока и беспроводными интерфейсами: производитель предлагает как встроенные, так и внешние адаптеры Wi-Fi и Bluetooth.

Aquarius Mnb Pro T904 оснащён встроенной веб-камерой с разрешением до 5 Мп, которая имеет выдвижной механизм. Когда камера не используется, она спрятана в корпусе, а когда пользователю она необходима, то выезжает в верхней части устройства над дисплеем. Это обеспечивает повышенный уровень конфиденциальности, и избавляет от желания заклеить или прикрыть камеру шторкой.

Имеются в моноблоке и встроенные динамики. Их два, каждый мощностью 3 Вт. За питание устройства отвечает внешний блок питания мощностью до 150 Вт. Производитель не уточняет габариты Aquarius Mnb Pro T904, но отмечает, что устройство сделано максимально компактным. Отметим также, что в корпусе имеется разъём Kensington Lock, который позволяет надёжно прикрепить систему с помощью соответствующего замка. Также производитель позаботился об удобстве пользователей, наделив моноблок системой регулировки положения дисплея — его можно поднимать или опускать, наклонять, а также менять с горизонтальной на вертикальную ориентацию.

В конце добавим, что на компьютер класса «всё в одном» Aquarius Mnb Pro T904 в ближайшее время ожидается заключение Минпромторга России о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. На моноблок производитель предоставляет гарантию сроком на три года. Также за дополнительную плату можно приобрести расширенные сервисные пакеты SERViceAQ. Цена устройства стартует с отметки 50 тыс. рублей в зависимости от конфигурации.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More