Ultimate magazine theme for WordPress.

Борьба со стереотипами в отношении струйной печати

0 2

Вокруг струйных принтеров существует немало мифов. Мол, чернила в них очень быстро высыхают или они якобы уступают лазерным в качестве печати. С современными устройствами это не имеет ничего общего. Но что удивительно, существует даже ряд стереотипов, связанных со струйными картриджами. И если про предубеждения о самих принтерах написано немало, то про заблуждения о картриджах для этих самых принтеров говорят совсем немного. Это мы исправили в данной статье.

В самом начале скажем, что наилучший метод борьбы с любыми заблуждениями — профессиональная консультация. По струйным принтерам её могут провести специалисты компании ТФК, которая является официальным магазином НР. Она в обязательном порядке консультирует своих заказчиков и потенциальных покупателей о новинках и инновационных изменениях в области струйной печати.

Но перейдём к мифам о струйных картриджах. Наиболее распространённое заблуждение — что оригинальные картриджи фактически не отличаются от неоригинальных. Собственно, использование неоригинальных расходных материалов и породило множество мифов о недостатках струйной печати. Ведь когда у пользователя возникают проблемы с принтером, он в последнюю очередь подумает о том, что связаны они могут быть с некачественным картриджем, а вовсе не с самим принтером.

В первую очередь мнение о том, что качество оригинального и совместимого картриджа находится на одном уровне, бытует из-за довольно большой разницы в цене: оригинальные изделия обычно дороже неоригинальных аналогов. Поэтому многие думают, что алчные производители оригинальных расходных материалов просто так накручивают ценник и вполне можно обойтись дешёвым аналогом. Но на самом деле ситуация обстоит совсем не так, и более высокий ценник оправдан.

Неоригинальные струйные картриджи — это картриджи, произведённые без лицензии производителя принтера: это аналоги под разными торговыми марками, а также восстановленные или заправленные повторно бывшие в употреблении оригинальные картриджи и подделки, которые нечестные продавцы продают под известной маркой, в нашем случае HP. Логично, что они будут дешевле, ведь их «производители» не тратили деньги на разработки, контроль качества, сервис и прочие накладные расходы.

Второе заблуждение — что неоригинальные картриджи так же надёжны, как оригинальные. Компания Buyers Laboratory провела независимое исследование струйных картриджей HP, где сравнила оригинальные и неоригинальные изделия. По его результатам, более 40 % неоригинальных расходных материалов оказались ненадёжны. Тесты провалили около четверти восстановленных и почти 70 % повторно заправленных картриджей. Напротив, оригинальные изделия HP прошли все тесты. Всё же постоянный жёсткий контроль качества HP приносит свои плоды. К тому же оригинальные картриджи способны выработать свой ресурс на 100 %, а также у принтеров не возникает проблем с их инициализацией при установке. О неоригинальных моделях этого сказать нельзя.

Третий миф, порождённый заблуждением об идентичности оригинальных и неоригинальных струйных картриджей, заключается в том, что они якобы имеют сопоставимый ресурс. Недобросовестные производители пытаются убедить покупателей, что их изделия смогут напечатать столько же страниц, сколько и оригинальные модели. Согласно исследованию всё той же Buyers Laboratory, оригинальные картриджи HP позволили распечатать в среднем почти на 55 % больше страниц. Тесты показали, что восстановленные картриджи в среднем печатают на 19,3 % меньше страниц, а повторно заправленные и вовсе почти на 90 % меньше.

Говоря про ресурсы картриджей и объёмы печати, важно считать стоимость отпечатка. Это необходимо, чтобы правильно подобрать принтер и расходные материалы с нужным ресурсом. Компания ТФК готова провести консультацию при покупке, а для коммерческих заказчиков у неё есть демозал, где можно ознакомиться с образцами, провести тесты. Неизменное правило — устройства печати и картриджи нужно подбирать, отталкиваясь от задач: для больших объёмов лучше подойдёт одно устройство, для печати в основном цветных материалов — другое, а для непостоянного использования — третье. Нужно учесть ресурс картриджей, скорость печати и множество других факторов, поэтому не помешает профессиональная консультация. И ТФК — фирменный магазин HP — поможет подобрать картридж именно под ваши нужды.

Четвёртый миф, порождённый разницей в цене оригинальных и неоригинальных картриджей, заключается в том, что неоригинальные модели якобы позволяют экономить. Казалось бы, раз товар стоит дешевле, значит, пользователь сэкономит, купив его. Но даже если посмотреть на мифы, описанные выше, можно прийти к заключению, что экономия получается призрачная, а вот риски довольно ощутимы. Всё же использование неоригинальных расходных материалов значительно повышает риск поломки принтера, и в итоге мало того, что придётся покупать новый картридж, так ещё и ремонт принтера денег стоит, причём немалых. С неоригинальными расходными материалами появляется риск протечки, после которой принтеру необходимо дорогостоящее восстановление. Также пользователь больше тратит из-за того, что неоригинальные картриджи не всегда обеспечивают качественную печать, а соответственно, одни и те же документы приходится перепечатывать. Напротив, струйные картриджи HP обеспечивают нужный результат с первого раза.

Пятый миф, который можно считать одним из главных, заключается в том, что струйные картриджи — это просто контейнеры с подкрашенной водой и состав чернил легко воспроизвести. На самом деле чернила в струйных картриджах имеют довольно сложный химический состав из красителей, полимеров и других элементов, на разработку которого производители затратили массу времени и сил. Неоригинальные картриджи зачастую уступают в качестве печати как раз из-за разницы в составах чернил. Также нередко страдает долговечность отпечатков — контрафактные чернила быстрее выцветают. У картриджей HP такой проблемы нет — они обеспечивают качественное и устойчивое к воздействию внешней среды изображение.

Наконец, последний крупный стереотип о струйных принтерах и, соответственно, картриджах для них не связан с неоригинальными изделиями. Он заключается в том, что якобы чернила в струйных картриджах высыхают, если вы печатаете нерегулярно. Это одно из самых частых заблуждений, которое порождается ошибками при использовании струйного принтера. Как отметили эксперты Buyers Laboratory, даже после 12 недель простоя ни один из картриджей HP не показал снижения качества печати или проблем с надёжностью. Чернила не засохли даже при высокой температуре в помещении и повышенной влажности.

Менее очевидными преимуществами оригинальных картриджей являются их экологичность, безопасность для пользователей, а также защищённость от взлома. Большинство струйных картриджей HP изготовлены из перерабатываемого и океанического пластика (переработанный пластиковый мусор, который был выловлен из моря), и в целом компания старается придерживаться замкнутого цикла производства, чтобы как можно меньше загрязнять природу. Также оригинальные картриджи HP соответствуют строгим стандартам безопасности по выбросам в атмосферу, так что при печати они не создают угрозу здоровью людей.

Наконец, для защиты от взлома и обеспечения безопасности данных компания HP строго следит за безопасностью на этапе производства и поставок струйных картриджей для корпоративных принтеров, а также применяет встроенные системы защиты чипа картриджа и упаковку, защищённую от несанкционированного доступа.

В общем, многие стереотипы о струйных картриджах не имеют ничего общего с реальностью. Стоит лишь соблюдать правила пользования струйным принтером, а также не гнаться за дешевизной неоригинальных расходных материалов. Всё же оригинальные струйные картриджи во всех отношениях лучше. А чтобы не приобрести случайно подделку, нужно закупать расходные материалы у проверенных поставщиков. В случае со струйными картриджами HP это можно сделать у официального партнёра компании в России, магазина ТФК.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More