Ultimate magazine theme for WordPress.

Дуров пообещал убрать рекламные сообщения из Telegram-каналов чиновников и госструктур

0 1

Павел Дуров заявил, что размещение рекламы в Telegram-каналах госструктур и чиновников было временным решением. По его словам, администрация мессенджера уже занимается удалением рекламы с каналов государственных организаций и их представителей.

Источник изображения: Forbes

Напомним, что Дуров анонсировал появление рекламы в Telegram-каналах в конце октября. Тогда бизнесмен заявил, что большая часть пользователей приложения едва ли заметит нововведение. Дуров пообещал, что мессенджер не будет использовать личные данные пользователей для таргетинга, а официальные рекламные сообщения будут представлены в виде короткого текста, не содержащего внешних ссылок или изображений.

Тестирование рекламных сообщений было запущено в начале ноября. Изначально это было тестовое сообщение от канала самого Дурова, но позже на платформе появились рекламные объявления других каналов. Поскольку рекламные сообщения связываются с основной тематикой канала, то, например, в официальном информационном ресурсе Сбербанка стала появляться реклама ресурса AllTimeHigh_Crypto, посвящённого криптовалютам. Тогда же стало известно и о появлении подобных сообщений в каналах государственных органов. Например, в канале «Прокуратура Москвы» появилась реклама проекта Outfits, который обещает научить стильно и недорого одеваться, а в официальном канале ФСИН продвигался ресурс о криптовалюте. Для подобных каналов это выглядело несколько странно, и администрация мессенджера решила там вовсе отключить рекламу.

В конце прошлого года Дуров заявил, что намерен монетизировать Telegram. Он сообщил, что раньше финансировал работу Telegram из собственного кармана. В октябре этого года бизнесмен заявил, что доходы, полученные от рекламы, позволят мессенджеру продолжить предоставлять пользователям бесплатный сервис без каких-либо ограничений. В данный момент минимальный бюджет запуска рекламной кампании в Telegram составляет 2 миллиона евро, из которых 1 миллион — депозит, который не возвращается, если рекламодатель за год не потратит 10 миллионов евро.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More