Ultimate magazine theme for WordPress.

Evergrande запустила массовое производство своего первого электромобиля — компактного кроссовера Hengchi 5

0 0

В среду с конвейера китайской компании Evergrande, известной, в первую очередь, благодаря своей работе в сфере недвижимости, сошёл первый электромобиль. Первый серийный полностью электрический кроссовер компании под названием Hengchi 5 был изготовлен на 12 дней раньше запланированного срока, что стало важной вехой для Evergrande.

Источник изображения: Costfoto/Barcroft Media/Getty Images

Информагентство Reuters сообщает, что в прошлом месяце подразделение Evergrande по производству электромобилей наладило массовое производство. По данным S&P Global и Fitch Ratings, компания начинает выпуск авто на электрической тяге на фоне попыток разобраться с долгами в размере $300 миллиардов. Evergrande находится в состоянии дефолта, и китайское правительство вмешалось, чтобы помочь компании с реструктуризацией.

В октябре генеральный директор компании Хуи Ка Ян (Hui Ka Yan) заявил, что Evergrande хочет сделать выпуск электромобилей своим основным бизнесом в течение десяти лет. Китайская компания представила несколько моделей электромобилей, но Hengchi 5 — единственная, которая поступила в массовое производство. По данным издания South China Morning Post, электромобиль имеет запас хода около 700 километров. Его цена стартует от $31 450.

Evergrande имеет смелые амбиции в отношении своего автомобильного бизнеса. В августе 2020 года компания заявила, что хочет стать «крупнейшим и самым мощным производителем авто на альтернативных источниках энергии в мире» в течение трёх-пяти лет. Позже в том же году было объявлено о планах поставлять 1 миллион электромобилей в год к 2025 году и 5 миллионов к 2035 году. Для сравнения, Tesla, самый крупный производитель электромобилей, отгрузил около 936 тысяч машин в 2021 году.

Китай является крупнейшим в мире электромобильным рынком, но Evergrande выходит на высококонкурентную арену, где присутствуют как прочно обосновавшиеся международные бренды, такие как Tesla, так и мощные местные компании, такие как BYD, Nio, Xpeng и Li Auto.

Аналитики считают, что если Hengchi 5 будет хорошо продаваться, это станет лучом надежды для Evergrande, которая последние несколько месяцев борется за то, чтобы удержаться на плаву.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More