Ultimate magazine theme for WordPress.

GM заявила, что LG возместит почти все затраты на отзыв Chevrolet Bolt

0 3

General Motors сообщила, что компания LG возместит ей почти всю сумме, потраченную на кампанию по отзыву электромобилей Chevrolet Bolt из-за риска самопроизвольного возгорания аккумуляторов. Напомним, в августе GM расширила решила отозвать все 142 тысячи электромобилей Bolt, произведённых с 2016 года, из-за дефекта в аккумуляторах, поставщиком которых как раз и является LG.

cars.ru

Американский автопроизводитель заявил, что в своём финансовом отчёте за третий квартал ожидает заявить о взыскании с LG около $1,9 млрд из $2 млрд, затраченных на на отзыв Chevrolet Bolt. Компания заявляет, что эта отзывная кампания является одним из самых затратных мероприятий, связанных с мерами безопасности, за всю её историю.

Отзыв Bolt оказался огромной неудачей для GM в стремлении стать лидером в отрасли электромобилей. Компания готовится выпустить десятки новых моделей электромобилей в ближайшие годы и стремится в конечном счёте превзойти Tesla, которая на данный момент является лидером отрасли. Но пока что Bolt — единственный электромобиль GM, который продаётся в США.

wsj.com

GM заявила, что проблема связана с производственным недочётом LG, который привёл к двум дефектам в определённых аккумуляторных элементах, что могло привести к пожару. Автопроизводитель ранее заявлял, что ведёт переговоры о возмещении LG некоторых расходов на отзыв.

В сентябре GM заявила, что компании работали решение проблемы и надеются начать производство качественных аккумуляторных элементов и замену бракованных модулей в отозванных автомобилях в октябре. Во вторник компания подтвердила, что планирует начать ремонт электромобилей в этом месяце.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More