Ultimate magazine theme for WordPress.

Гостей Олимпиады 2024 года в Париже будут встречать летающие такси

0 2

Власти многих стран намереваются использовать летательные аппараты на электротяге для привлечения внимания туристов. Китай, Сингапур, Япония, ОАЭ, Южная Корея, а теперь и Франция готовятся приурочить осуществление воздушных перевозок этими аппаратами к разного рода спортивным и экономическим мероприятиям. В Париже гости Олимпиады 2024 года смогут перемещаться по воздуху между двумя аэропортами французской столицы.

Источник изображения: Volocopter

По информации Bloomberg, французские власти сейчас прорабатывают вопрос организации двух воздушных маршрутов для перемещения туристов между двумя аэропортами в пригороде Парижа, а также двумя другими районами за пределами французской столицы. По всей видимости, дистанция, на которую летательные аппараты будут перемещать пассажиров, будет измеряться десятком‒другим километров.

К участию в проекте уже привлечены компании Volocopter, Airbus, Vertical Aerospace Group, Lilium и Joby Aviation. Власти Франции предусмотрели специальную испытательную площадку в пригороде Парижа, которая будет использоваться для отбора транспортных средств, пригодных для перелётов в 2024 году. Испытатели сосредоточатся на замерах уровня шума и вибрации летательных аппаратов, техническом обслуживании и зарядке тяговых батарей, а также интеграции в существующую систему безопасности полётов, используемую французскими аэропортами.

В Японии уже в 2025 году планируется запустить коммерческий сервис воздушных пассажирских перевозок с использованием электролётов. Европейские регуляторы соответствующую законодательную базу обещали подготовить как раз к 2024 году, когда летающие такси начнут функционировать в Париже. В крупных городах Южной Кореи подобные транспортные средства начнут работать в 2025 году. Компания Hyundai Motor к следующей пятилетке рассчитывает не только наладить выпуск электрических летательных аппаратов, но и превратить этот бизнес в один из основных источников своего дохода. По замыслу корейской компании, со временем летательные аппараты станут обходиться без пилота, увеличив тем самым свою полезную нагрузку.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More