Ultimate magazine theme for WordPress.

Китайский марсоход прислал автопортрет и другие фотографии с Марса

0 1

Национальное космическое агентство Китая опубликовало свежие фотографии, снятые китайским марсоходом на встроенную камеру, а также отдельную съёмную камеру. На них запечатлён сам ровер, посадочная платформа, а также Марс. Полученные снимки в очередной раз подтвердили, что китайский марсоход действительно прибыл в место назначения и начал свою деятельность на Красной планете.

Нажмите для увеличения. Источник изображения: Xinhua

Установив съёмную камеру на удалении примерно 10 метров от посадочного модуля марсоход Чжу Жун (Zhurong) смог позировать рядом с модулем, на котором он спустился с орбиты. На модуле, кроме флага Китая, красовались изображения двух талисманов будущих зимних Олимпийских игр в Пекине, запланированных на 2022 год.

Нажмите для увеличения. Источник изображения: Xinhua

Серия снимков с навигационной камеры марсохода на его мачте позволила собрать панорамное изображения с места посадки. Местность вокруг равнинная с редкими дюнами на горизонте.

Нажмите для увеличения. Источник изображения: Xinhua

Национальное космическое агентство Китая планирует регулярно делиться всеми сведениями, получаемыми от марсохода. Исследование Марса китайцы хотят сделать достоянием всего человечества. В любом случае, успешная доставка марсохода на поверхность Марса в ходе 10-месячной космической миссии — это успех, которым можно и нужно гордиться. И не только Китаю. Ближний и дальний космос человечество будет осваивать сообща. По-другому этого не произойдёт. Одна страна такие проекты не потянет.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More