Ultimate magazine theme for WordPress.

Научно-энергетический модуль доработают для включения в российскую космическую станцию

0 2

На уходящей неделе стало известно, что первым блоком будущей российской космической станции станет Научно-энергетический модуль (НЭМ). А теперь появились подробности о том, каким доработкам подвергнется этот блок для включения в состав нового орбитального комплекса.

Фотографии Роскосмоса

НЭМ изначально планировалось ввести в состав Международной космической станции (МКС). Предполагалось, что модуль сможет обеспечивать российский сегмент МКС электроэнергией, а также позволит улучшить условия обитания космонавтов. Плюс к этому на базе НЭМ планировалось проведение научных экспериментов.

Однако затем было решено не запускать НЭМ к МКС: вместо этого блок положит начало созданию российской космической станции. Но для этого его придётся модифицировать.

Как сообщает «РИА Новости», ссылаясь на документацию Роскосмоса, модуль получит две каюты для космонавтов и доработанные бортовые системы. В частности, будут модифицированы средства управления движением и навигации, телеметрии, связи и обеспечения теплового режима. Кроме того, на модуле придётся заменить стыковочный агрегат с активного на пассивный.

На доработки потребуется от полутора до двух лет. Вывести блок на орбиту планируется при помощи ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Восточный. 

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More