Ultimate magazine theme for WordPress.

Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт проекта Tor

0 0

Роскомнадзор обратился к разработчикам Tor с требованием удалить запрещённую информацию. Письмо ведомства опубликовано на сайте проекта. В случае невыполнения требований регулятор пригрозил заблокировать сервис.

Источник: Pixabay

По словам опубликовавшего запрос Роскомнадзора разработчика, он получил письмо от немецкого хостинга Hetzner. При этом в письме не уточняется, о какой именно запрещённой информации идёт речь. В случае невыполнения требований власти планируют заблокировать доступ к сайту проекта в Рунете.

О возможной грядущей блокировке Tor 3 декабря сообщили IT-эксперты. Пользователи также начали жаловаться на работу сервиса с 1 декабря. Российский регулятор пока никак не прокомментировал ситуацию и официально не подтверждал блокировку Tor. Несмотря на это, Лига безопасного интернета зафиксировала ограничение работы сервиса.

Эксперт в IT-сфере Вадим Лосев заявил в разговоре с TJ, что власти блокируют работу сервиса для какой-то части россиян, но пока неясно, сколько пользователей пострадало от этого. Он также отметил, что заблокировать работу Tor полностью невозможно из-за технологии распределённых сетей. Тем не менее, Лосев считает, что власти могут ограничить работу приложения у 80 % россиян.

Это не первый конфликт российских властей с Tor. В 2017 году решение о блокировке сервиса вынес Саратовский районный суд посёлка Дубки. Тогда с соответствующим требованием выступил местный прокурор. Он аргументировал свлю позицию тем, что пользователи с помощью программы получают доступ к запрещённым сайтам.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More