Ultimate magazine theme for WordPress.

«Роскосмос» решил отправить животных на Луну

0 2

Государственная корпорация «Роскосмос» разместила на сайте госзакупок заказ на разработку космического аппарата нового поколения, предназначенного для изучения влияния факторов космического пространства на живые организмы.

Проект, как сообщает «РИА Новости», носит название «Возврат-МКА-Л». Он подразумевает создание специализированного аппарата для отправки животных к Луне с их последующим возвращением на Землю.

Целью выполнения работ являются медико-биологические исследования совместного влияния факторов межпланетного полёта на живые организмы.

Предварительные изыскания в рамках проекта должны быть выполнены до 15 ноября 2022 года. После этого исследователи приступят к определению проектного облика космического аппарата.

Нужно отметить, что в России уже начато создание спутника «Бион-М» № 2 для отправки животных в космос. Целью данного эксперимента является изучение влияния на живые организмы невесомости и радиации. Пассажирами корабля станут несколько десятков мышей, а их путешествие продлится около месяца. Аппарат отправится в полёт не ранее 2023 года.

Первый спутник «Бион-М», напомним, был запущен ещё в 2013 году. Правда, тогда отказала часть бортовой аппаратуры, из-за чего погибли некоторые животные, а научную программу полностью реализовать не удалось. 

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More