Ultimate magazine theme for WordPress.

Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов

0 0

Хакер Гэри Боузер (Gary Bowser), организовавший нелегальный бизнес по продаже устройств для запуска пиратских игр на консолях Nintendo, согласился на штраф в 10 миллионов долларов по гражданскому делу. Это уже второе соглашение Боузера и Nintendo.

Источник изображения: Nintendo

В конце октября в рамках федерального иска хакер согласился выплатить компании 4,5 миллиона долларов, но в этом разбирательстве ему все ещё грозит до 10 лет тюремного заключения.

Гэри Боузер являлся одним из членов хакерской группировки Team Xecuter, которая специализировалась на взломе консолей. Устройства для взлома Nintendo Switch хакеры продавали за 48 долларов. По сообщению Eurogamer, Team Xecuter заработала на продаже пиратских наборов как минимум «десятки миллионов долларов»‎. Сам же Боузер получал по 320 тысяч долларов в год и начал сотрудничать с Team Xecuter в 2013 году.

Боузера арестовали осенью 2020 года в Доминиканской Республике и экстрадировали в США. Один из его сообщников Макс Лоуарна (Max Louarnа) был арестован в Канаде. Третий член группировки Юаннинг Чен (Yuanning Chen) до сих пор находится в розыске.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More