Ultimate magazine theme for WordPress.

Слухи о сокращении объёмов производства iPhone 13 вызвали падение акций поставщиков Apple

0 1

На этой неделе осведомлённые источники сообщили, что вместо 90 млн iPhone нового поколения Apple до конца года сможет выпустить от силы 80 млн смартфонов. Эти новости потянули вниз котировки акций не только самой Apple, но и многих компаний, вовлечённых в поставки компонентов для сборки iPhone 13. В некоторых случаях величина снижения курса акций превысила 5-6 %.

Источник изображения: Bloomberg

По крайней мере, как сообщает Bloomberg, на 5,6 % снизилась стоимость акций Japan Display — компании, которая более половины выручки получает от Apple. Котировки акций LG Innotek снизились на 6,2 %. Акции Broadcom подешевели на 1,4 %, а вот ценным бумагам Qualcomm подорожать на 1,3 % после закрытия торгов помогла информация о намерениях этого разработчика процессоров и телекоммуникационных компонентов выкупить собственные акции на сумму $10 млрд. Акции Texas Instruments завершили торги снижением в цене на 2,53 %.

Тенденция была характерна и для азиатских фондовых площадок. Например, ценные бумаги поставщика акустических компонентов AAC Technologies Holdings на торгах в Шанхае подешевели более чем на 10 % после предупреждения о снижении прибыли из-за перебоев с поставками. Компания ASE Technology, специализирующаяся на упаковке чипов, до трети своей выручки получает от Apple, работа её предприятий в Китае в прошлом месяце была нарушена из-за плановых отключений энергоснабжения по требованию властей. Данные события тоже оказывают негативное влияние на способность Apple поставлять запланированное количество готовых изделий в этом квартале.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More