Ultimate magazine theme for WordPress.

Стоимость аэрокосмической компании SpaceX превысила $100 млрд

0 0

По сообщениям сетевых источников, оценка стоимости аэрокосмической компании Илона Маска (Elon Musk) SpaceX превысила $100 млрд. Этому способствовала вторичная продажа части акций компании.

Изображение: SpaceX

Согласно имеющимся данным, SpaceX достигла договорённости с новыми и действующими инвесторами о продаже ценных бумаг по цене $560 за акцию. Это на 33 % больше стоимости ценных бумаг компании в феврале этого года, когда в рамках очередного раунда финансирования они продавались по $420 за акцию, а сама SpaceX оценивалась в $74 млрд.

Это означает, что предприятию Илона Маска понадобилось всего восемь месяцев, чтобы на треть увеличить рыночную стоимость и стать второй по величине частной компанией в мире, уступая лишь владеющей сервисом коротких видео TikTok китайской компании ByteDance. Официальные представители SpaceX воздержались от комментариев по данному вопросу.    

Отметим, что продажа акций произошла в преддверии третьей ротации астронавтов Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США, которую SpaceX проведёт 30 октября. Кроме того, оценочная стоимость в более чем $100 млрд позволила компании Маска обойти американскую Lockheed Martin Corp. ($97 млрд), которая является крупнейшей в мире военно-промышленной корпорацией. По данным источника, инвесторами SpaceX стали Sequoia Capital, T. Rowe Price Group Inc., Ontario Teachers’ Pension Plan, Alphabet Inc и др.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More