Ultimate magazine theme for WordPress.

Gigabyte представила игровой компьютер Aorus Model S, который похож на Xbox Series X

0 0

Компания Gigabyte представила сегодня два новых игровых настольных ПК серии Aorus — Model X и Model S. О первом мы рассказали в предыдущей новости. Как и модель десктопа, о которой говорилось ранее, Aorus Model S тоже готова предложить аппаратную платформу AMD, но выбор не ограничен только ею.

Новика собрана в компактном корпусе объёмом 14 литров и по форме напоминает игровую приставку Xbox Series X от Microsoft. Размеры системы составляют 190 × 189 × 400 мм. В качестве основы в Aorus Model S могут использоваться новейшие процессоры AMD или Intel. В первом случае система будет оснащена материнской платой с чипсетом AMD B550 и процессором Ryzen 9 5900X. Версия на Intel использует материнскую плату с чипсетом Intel Z590 и готова предложить флагманский восьмиядерный процессор Core i9-11900K поколения Rocket Lake-S.

В составе Aorus Model S на базе платформ AMD и Intel присутствуют по 32 Гбайт оперативной памяти стандарта DDR4. В первом случае её эффективная частота составляет 3600 МГц, во втором — 4000 МГц. Оба варианта игрового ПК готовы предложить по два твердотельный накопителя M.2: один с интерфейсом PCIe 4.0 вместимостью 1 Тбайт, второй — с PCIe 3.0 на 2 Тбайт.

За проводное подключение к компьютерной сети отвечают контроллеры Realtek 2.5GbE и Intel 1GbE. Кроме того, предусмотрены адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 6 (802.11ax) и Bluetooth 5.0 (5.1 у модели на базе Intel).

В качестве графической подсистемы в обоих случаях предлагается видеокарта GeForce RTX 3080. Мощность блока питания игрового десктопа Aorus Model S составляет 750 Вт. О ценах и дате поступления в продажу игровых ПК серии Aorus Model S производитель ничего не сообщает.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More