Ultimate magazine theme for WordPress.

Илон Маск пообещал выпустить первые берлинские Tesla в следующем месяце

0 0

В ходе выступления на вчерашнем мероприятии на берлинском заводе Tesla глава компании Илон Маск (Elon Musk) заверил, что первые машины сойдут с конвейера этого завода уже в следующем месяце. Однако, добавил он, для запуска полноценного массового производства может потребоваться гораздо больше времени.

Источник: reuters.com

Маск надеется получить разрешение от местных властей уже в ближайшие недели, и тогда на заводе можно будет запустить производство. Последняя серия общественных консультаций с противниками завода завершается 14 октября, после чего Федеральное министерство окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии примет окончательное решение.

«Запустить производство — это хорошо, но выйти на массовое производство очень сложно. Для выхода на массовое производство потребуется больше времени, чем для строительства завода», — заявил Маск со сцены перед ликующей публикой. Он добавил, что объёмы производства составят 5000 или «надеюсь, 10000» машин в день, а к концу следующего года неподалёку будут производиться ещё и аккумуляторные батареи. Маск также выступил в защиту своего завода перед критиками, подчеркнув, что для производства необходимо «относительно мало» воды, а выпуск аккумуляторов будет «экологически безопасным».

Источник: reuters.com

Однако некоторые местные жители и экологические организации всё ещё недовольны подходом Маска, который, по их мнению, не соответствует немецкой деловой культуре. «Я бы посоветовал ему перестать строить электрокары и улететь на Марс», — сказал Ману Хойер (Manu Hoyer), лидер небольшой акции протеста местных жителей, которые выступают против завода по экологическим соображениям: они уверены, что завод будет загрязнять питьевую воду.

По оценкам министра экономики Бранденбурга, завод получит разрешение на запуск с вероятностью 95 %. Компания планирует вложить ещё €5 млрд в возведение завода по производству аккумуляторов, который должен появиться неподалёку. Суммарная ёмкость предприятия составит 50 ГВт·ч. Маск также уточнил, что ещё одной проблемой может стать нехватка кадров, поэтому он призвал потенциальных сотрудников подавать заявки со всей Европы. Он надеется, что аккумуляторный завод выйдет на массовое производство в конце следующего года.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More