Ultimate magazine theme for WordPress.

Китайское МЧС признало беспилотник EHang EH216F пригодным для тушения пожаров

0 0

Китайская компания EHang — ведущий разработчик и производитель беспилотных аэротакси и дронов служебного назначения — сообщила об успешном завершении технического освидетельствования БПЛА EH216F для пожаротушения. Дроны EH216F предполагается использовать для тушения пожаров в высотных зданиях и для других спасательных операций. В городах с уличными пробками БПЛА способны быстро добраться до очага возгорания и предотвратить худшие последствия.

Источник изображения: EHang

Версию БПЛА EH216F для тушения пожаров компания EHang представила летом прошлого года. За прошедший год эксперты Китайского национального центра испытаний по надзору за качеством противопожарного оборудования (NFFE) провели комплексную проверку качества и соответствия EH216F называться противопожарным оборудованием. В целом дрон прошёл 52 теста в таких областях, как управляемость, точность зависания и возврата, полёты на разных высотах, электромагнитная совместимость, сопротивление ветру, работа в жаркую и морозную погоду, устойчивость к вибрациям, ударам, жару и дыму.

Согласно выводу представителей китайских МЧС, дрон EHang EH216F признан годным для выполнения противопожарных мероприятий. Это позволит компании EHang начать поставки этих БПЛА для отечественных МЧС и за рубеж (но законодательство к этому вряд ли готово даже в Китае).

Источник изображения: EHang

Добавим, дрон EHang EH216F несёт до шести противопожарных бомб и 150 литров огнегасящей пены. Бортовые камеры позволяют точно локализовать очаги возгорания и быстро решать вопрос с точечным тушением на любой высоте в многоэтажных зданиях. Часто скорость реагирования важнее, чем целый полк пожарных машин. В отличие от аэротакси, противопожарные дроны можно считать настоящим прорывом и вполне реализуемым уже сегодня.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More