Ultimate magazine theme for WordPress.

Китайского производителя умных телевизоров обвинили в шпионаже за пользователями

0 1

Китайского производителя техники Skyworth заподозрили в шпионаже за своими пользователями через умные телевизоры. Предположительно, устройства компании отслеживают подключения любых устройств к сети Wi-Fi и передают данные о них. Об этом пишет Radio Free Asia.

Gadgets Africa

Шпионскую активность обнаружили владельцы телевизоров Skyworth. Исследователи утверждают, что для этого в телевизорах установлено специальное программное обеспечение Gozen Data. Оно собирало IP-адреса, MAC-адреса и имена устройств подключённых к Wi-Fi, и передавало их на платформу gz-data.com.

Журналисты и исследователи утверждают, что китайские власти используют сбор данных для контроля и наблюдения за гражданами. «Правительство усиливает контроль за данными граждан для идеологического продвижения. Они хотят определять доступ людей к новостям и информации», — заявил юрист из Шаньси по фамилии Сун.

Представители Skyworth заявили, что используют сбор данных исключительно в коммерческих целях, а не для шпионажа за гражданами. Кроме этого, по их словам, у пользователей спрашивают согласие на обработку данных.

В последнее время власти Китая стремительно развивают технологии по слежке за гражданами. Согласно данным государственных СМИ, только в 2018 году под контролем правительства находилось более 20 миллионов видеокамер в общественных местах. Согласно недавним сообщениям журналистов, в них начали применять ИИ, способный верно определить пол, возраст и сформулировать описание внешней одежды.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More