Ultimate magazine theme for WordPress.

Mercedes-Benz представила концептуальный электромобиль Vision EQXX с запасом хода в 1000 км

0 0

Сегодня автомобильный концерн Daimler AG рассказал о своих планах по переходу на выпуск автомобилей с электрическими силовыми установками. Компания объявила о намерении инвестировать в эту отрасль 40 миллиардов евро до 2030 года, а заодно представила концепт перспективного электромобиля Mercedes-Benz Vision EQXX, производство которого планируется наладить в 2022 году.

theverge.com

Главной особенностью новинки станет запас хода в 1000 км от одной полной зарядки. Daimler заявила, что транспортное средство сможет без подзарядок доехать от Пекина до Шанхая. Если это подтвердится, Vision EQXX станет одним из самых дальнобойных транспортных средств на электрической тяге. Заявлено, что машина будет расходовать около 1 кВт·ч на 10 км пути. Daimler также рассказала о намерении выпустить электрическую версию Gelandewagen, и мощные авто Mercedes AMG.

theverge.com

Точные сроки выпуска Mercedes-Benz Vision EQXX пока не названы. Дизайн электромобиля также пока не раскрыт, лишь общие черты с плавными линиями. Силуэт новинки указывает на то, что это спорткар. Сообщается, что концепт будет показан широкой публике в конце этого месяца.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More