Ultimate magazine theme for WordPress.

Micron и UMC отказались от взаимных претензий в деле о промышленном шпионаже

0 0

Тянущееся несколько лет судебное разбирательство между тайваньской UMC и американской Micron Technology уже не раз выливалось в многомиллионные штрафы для первой из компаний. Сначала её приговорили к выплате $3,4 млн непосредственно в пользу Micron, затем американские власти постановили взыскать с неё $60 млн в пользу государства. Сторонам спора удалось устранить все взаимные претензии, но платить опять будет UMC.

Источник изображения: Micron Technology

В мае 2016 года, напомним, компания UMC заключила соглашение о сотрудничестве с китайской компанией JHICC, которая рассчитывала организовать производство памяти, а потому первая привлекла в свой штат троих бывших сотрудников Micron Technology. Последние были обвинены в краже коммерческих секретов этого американского производителя памяти с целью дальнейшей передачи китайской Fujian Jinhua. Фигуранты дела были признаны виновными, приговорены к срокам заключения от 4,6 до 6,5 лет, денежным штрафам в пользу Micron, а позже американское правосудие постановило взыскать с UMC ещё $60 млн за промышленный шпионаж в пользу КНР.

В 2018 году американские власти внесли компанию JHICC в список экспортного контроля, подразумевающий запрет на сотрудничество с его членами для всех экономических резидентов США и внешнеполитических союзников. На этой неделе UMC и Micron в совместном заявлении сообщили, что снимают все взаимные претензии по вопросам использования интеллектуальной собственности. Американские власти тоже сняли свои претензии в части промышленного шпионажа. Впрочем, для UMC это соглашение обернётся новыми выплатами на неустановленную сумму. По некоторым данным, китайская компания Fujian Jinhua в результате не смогла продолжить подготовку к массовому производству микросхем памяти.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More