Ultimate magazine theme for WordPress.

Оценка Ant Group упала ниже $200 миллиардов

0 2

Инвестиционная компания Warburg Pincus снизила оценку Ant Group на 15 % до уровня ниже $200 млрд. Это вызвано рисками, связанными с реструктуризацией компании. Кроме того, сейчас нет никаких признаков того, что неудачное IPO компании Ant Group будет возобновлено в ближайшее время.

Источник изображения: antgroup.com

Warburg Pincus была крупным инвестором на стартовавшем в 2018 году этапе привлечения Ant Group частных средств. В конце июня финтех-компания оценивалась Warburg в $224 млрд, но на конец сентября её оценка была снижена до отметки в $191 млрд. Некоторые другие глобальные инвесторы также ранее снизили оценку компании, демонстрируя нарастающий скептицизм, поскольку под давлением регулирующих органов компания занялась реструктуризацией. В прошлом году Ant Group планировала IPO с предполагаемой оценкой в $315 млрд, рассчитывая привлечь до $37 млрд.

Процедура IPO была отменена регулирующими органами за два дня до двойного листинга в Гонконге и Шанхае, что заставило инвесторов гадать о перспективах возврата компании в строй. После отмены IPO компания, контролируемая основателем Alibaba Джеком Ма (Jack Ma), приступила к плану по реструктуризации, в результате которой Ant Group превратилась в финансовый холдинг. Был сокращён процветавший некогда бизнес по потребительскому кредитованию, пришлось перестроиться под новые правила в отношении платежей и страхования.

По итогам первой половины 2021 года доход Ant Group составил около $16,9 млрд, что на 52 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, а скорректированная чистая прибыль — $4,9 млрд, и это рост на 29 %. Несмотря на это, многие инвесторы провели корректировку оценки компании в негативную сторону. По версии Fidelity, с января по июль компания подешевела с $233 млрд до $68 млрд. А аналитики Bernstein снизили оценку Ant до $120 млрд в июне. Сейчас инвесторы уже почти не надеются на возобновление IPO в ближайшее время, поскольку процесс реструктуризации ещё не завершился, и по ряду направлений ещё требуется одобрение регулирующих органов.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More