Ultimate magazine theme for WordPress.

Представлены первые в мире беспроводные наушники с кремниевыми динамиками: мизерные искажения и широкий диапазон

0 0

Представлены первые в мире TWS-наушники на динамиках Montara из микроэлектромеханических матриц (MEMS), которые разработала компания xMEMS Labs, а выпускать их будет TSMC. Сборкой наушников занялась тайваньская Inventec Appliances Corp (IAC). В продажу TR-X поступят в марте 2022 года под брендом Chiline. Заявлено высочайшее качество звучания во всём диапазоне частот при минимальных искажениях и доступной цене.

Источник изображения: xMEMS

О разработке MEMS-динамиков xMEMS под кодовым именем Montara мы рассказали в июле прошлого года. Массовое производство твердотельных динамиков должно было начаться в апреле нынешнего года, но пандемия и её последствия внесли печальную коррективу в эти планы. Тем не менее, сегодня компания xMEMS объявила об успешной проверке опытных образцов продукции на заводе TSMC и убедилась в высочайшем качестве и соответствии заданным стандартам.

У динамиков xMEMS низкий профиль (1 мм) и высокая степень повторения характеристик. Они производятся на обычной кремниевой пластине (подложке) и не нуждаются в длительной и сложной калибровке, как динамики с катушками индуктивности.

«Montara от xMEMS — первый в мире монолитный MEMS-динамик, в котором и привод, и мембрана выполнены из кремния, что обеспечивает непревзойдённый уровень согласованности между деталями по частотной характеристике и фазе. Быстрый механический отклик Montara обеспечивает самые низкие в отрасли групповую задержку и фазовый сдвиг», — говорится в пресс-релизе.

Источник изображения: xMEMS

Каждый динамик представлен шестью зональными мембранами по две на каждый частотный диапазон. Такие динамики, среди прочего, не боятся как воды, так и пыли. Коэффициент нелинейных искажений динамиков TR-X обещает быть не более 0,5 % в рабочем диапазоне от 10 Гц до 20 кГц. «Потребители получат потрясающие впечатления от пространственного звучания, улучшенную точность звука с повышенным уровнем четкости и детализации».

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More