Ultimate magazine theme for WordPress.

Рогозин: «Роскосмос» не ведёт переговоры с NASA о доставке космонавтов на МКС с помощью Crew Dragon

0 0

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин выступил с опровержением появившихся в СМИ сообщений о ведении переговоров с NASA по поводу доставки российских космонавтов на Международную космическую станцию (МКС) с помощью космического корабля Crew Dragon компании SpaceX.

«Нет, не ведём. Зачем? У нас свои корабли есть», — написал Рогозин в Twitter, комментируя публикацию Gazeta.ru по этому поводу.

Напомним, что глава SpaceX Илон Маск (Elon Musk) в ходе пресс-конференции, проведенной после успешного запуска миссии Crew-2 на МКС, подтвердил возможность доставки космонавтов на космическую станцию. «Конечно, для нас было бы делом чести доставлять космонавтов на Crew Dragon», — заявил он.

В настоящее время NASA доставляет астронавтов на борт МКС с помощью пилотируемых космических кораблей Crew Dragon, хотя ранее для этих целей использовались «Союзы» российской корпорации. В последний раз американский астронавт был доставлен на МКС с помощью российского космического корабля в октябре прошлого года. Доставка одного астронавта на космическом корабле «Роскосмоса» обходилась NASA примерно в $90 млн.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More