Ultimate magazine theme for WordPress.

Руководство Facebook показало прототипы будущих VR-гарнитур

0 0

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) и глава команды, занимающейся в Facebook системами виртуальной и дополненной реальностей, который в будущем станет техническим директором компании, Эндрю Босворт (Andrew Bosworth) опубликовали в социальных сетях фото с новыми прототипами VR-гарнитур.

theverge.com

Гарнитура на фото с Цукербергом выглядит очень похожей на уже выпускаемые компанией модели Oculus. При этом глава Facebook отмечает т. н. «Retina-разрешение», позаимствовав у Apple термин, означающий, что дисплей имеет столь высокую плотность пикселей, что отдельные точки совершенно незаметны с рабочей дистанции.

Proud of the research Michael Abrash’s team is working on at FRL-R Redmond—excited to get an early look at some of the technologies that will underpin the metaverse (we work on several prototype headsets to prove out concepts, this is one of them. Kind of. It’s a long story.) pic.twitter.com/Yi9xjy5HmG

— Boz (@boztank) October 13, 2021

Более интригующим выглядит дисплей на голове у Босворта — судя по эскизам и описаниям, появившимся в Сети на уровне слухов, он очень напоминает VR-гарнитуру Apple. Помимо отсылки Цукерберга к Retina-разрешению, нет никаких данных о технических характеристиках моделей. Вполне возможно, что это ранние образцы с ограниченной функциональностью.

В прошлом месяце Facebook выпустила умные очки совместно с Ray Ban, назвав это очередным шагом к созданию полноценных гарнитур с системами дополненной реальности. Также разработчики регулярно публикуют в Сети информацию о прототипах, которые, возможно, никогда не появятся в магазинах. Не исключено, что демонстрируя новые разработки, топ-менеджмент Facebook продвигает не сами очки и гарнитуры, а собственную «метавселенную», которую компания называет следующей версией интернета.

Представитель HTC уже подшутил на Босвортом, предложив обменять его образец, ещё находящийся в разработке, на гарнитуру Vive Flow, уже готовую к коммерческому производству. Её презентация состоится сегодня вечером. Разумеется, представитель Facebook сдержанно, но решительно отказался от «сделки».

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More