Ultimate magazine theme for WordPress.

Valve рассчитывает продать миллионы Steam Deck, хотя вопрос цены стал болезненным для компании

0 0

Сразу после анонса портативной консоли Steam Deck руководитель Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) дал интервью изданию IGN. Во время беседы он рассказал об «агрессивной» политике в вопросе цены устройства и заявил, что приставка будет продаваться «миллионами единиц», если всё сделать правильно.

Источник изображения: Screen Rant

По словам главы Valve, правильный баланс между стоимостью и производительностью «станет одним из критических факторов [успеха] в мобильном пространстве». Именно поэтому Valve действовала «очень агрессивно» в вопросе ценообразования. Однако Гейб Ньюэлл подчеркнул, что для компании на первом месте всё же была производительность: «Я хочу взять это [консоль] и сказать: “О, она работает, она быстрая”. После этого вопрос цены был второстепенным и болезненным. Но это был довольно очевидный критически [важный] аспект. На первом месте стояли производительность и впечатления, [это] было самым большим и фундаментальным ограничением, которое двигало нами».

Затем Гейб Ньюэлл рассказал об амбициях в плане реализации Steam Deck: «Мы считаем, что если всё сделаем правильно, то будем продавать её миллионами единиц, и это явно приведёт к созданию категории продуктов, где мы сами и другие ПК-разработчики смогут проявить себя. И это будет иметь для нас долгосрочные перспективы. Вот в таких рамках мы думаем об этом».

Продажи Steam Deck начнутся в декабре текущего года в США, Канаде, ЕС и Великобритании. В других странах консоль появится в 2022 году.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More