Ultimate magazine theme for WordPress.

Великобритания к 2040 году откажется от самолётов и грузовиков на ископаемом топливе

0 0

С 2018 года на статус первопроходца в переводе национального авиапарка на электротягу претендует Норвегия, которая планирует завершить переход к 2040 году, если говорить о внутренних авиалиниях. Прочие страны пока только присматриваются к новому виду воздушного транспорта, но и Великобритания готова последовать примеру Норвегии к 2040 году, попутно запретив продажу новых грузовых машин с ДВС.

Источник изображения: Minnesota Pollution Control Agency

До сих пор достоверно было известно лишь об одной инициативе британских властей — запретить с 2030 года реализацию на территории Соединённого Королевства новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Существующие машины, использующие углеводородное топливо, смогут доживать своё, а все новые поступающие в продажу легковые транспортные средства должны будут перейти на электротягу.

Как отмечает Reuters, в уточнённом плане британского правительства упоминаются и другие вехи полного отказа от углеводородного топлива на новом транспорте к 2050 году. С 2035 года будет запрещена продажа малотоннажных грузовиков, использующих ДВС, а в 2040 году придёт черёд запретить продажи грузовых машин разрешённой массой более 26 тонн, использующих углеводородное топливо. Железнодорожный транспорт Великобритании перейдёт на электротягу и водород к 2050 году, в авиации эта миграция должна состояться на десять лет раньше.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More