Ultimate magazine theme for WordPress.

Анонсирован электромобиль Polestar 5, который будет конкурировать с Tesla Model S

0 0

Компания Polestar напомнила о концептуальном автомобиле Precept, который был впервые продемонстрирован ещё в феврале 2020 года. Машина со спортивными амбициями и исполненным на основе экологически чистых материалов салоном утратила статус концепта — теперь это серийная модель, которая выйдет на рынок в 2024 году.

Источник изображения: polestar.com

Polestar, которая начинала работу как суббренд Volvo, превратилась в одного из наиболее интересных производителей электромобилей на рынке. Принадлежащая Volvo и её материнской компании Geely марка объявила о планах выйти на биржу. Сейчас ассортимент Polestar представлен только двумя моделями: гибридом Polestar 1 за $155 000 и полностью электрическим седаном Polestar 2 по цене от $45 900. В конце 2021 года к релизу намечен электрический кроссовер Polestar 3.

О модели Polestar 5 пока известно не так много: производитель позиционирует её как «четырёхдверный электромобиль класса Grand Touring». По всей видимости, машина будет прямым конкурентом таким экземплярам как Tesla Model S Plaid, Mercedes-Benz EQS, Audi e-tron GT и Lucid Air. Технические характеристики нового электромобиля пока не уточняются. Напомним, модель Polestar 2 оборудована аккумулятором на 78 кВт·ч, который обеспечивает ей запас хода в 470 км, а двигатель мощностью 408 л. с. разгоняет её до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. У новинки они, вероятно, должны быть лучше.

Особенностью концепта было бережное отношение к окружающей среде: «льняные композиты» для внутренних панелей и спинок сидений, каркасы сидений из переработанного ПЭТ, подголовники из переработанного винила и даже коврики из переработанных рыболовных сетей. Платформой для информационно-развлекательной системы служит Android Automotive.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More