Ultimate magazine theme for WordPress.

Apple подала апелляцию на решение судьи по делу Epic Games

0 1

Компания Apple обратилась к федеральному судье США с ходатайством о приостановке действия постановлений, согласно которым она должна внести изменения в работу App Store. Эта мера необходима в связи с обжалованием данного решения, вынесенного в ходе разбирательства с Epic Games.

Источник: reuters.com

В сентябре окружной судья Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) вынесла решение преимущественно в пользу Apple, чему предшествовали несколько месяцев слушаний. Однако от компании потребовалась одна большая уступка: начиная с 9 декабря она лишается права запрещать разработчикам включать в свои приложения кнопки или ссылки, которые направляют пользователей на системы оплаты, отличные от собственного сервиса Apple (который предусматривает комиссию).

В полном 180-страничном постановлении судья Гонсалес Роджерс выразила обеспокоенность по поводу того, что разработчики не имеют возможности предложить пользователям альтернативные цены. В своём ходатайстве Apple заявила, что выполнение постановления может нанести вред компании и потребителям. Компания рассчитывает выиграть апелляцию, оспорив решение судьи. Epic Games также не устроило решение судьи, в особенности тезис о том, что Apple не нарушила антимонопольного законодательства в правилах приёма платежей.

Ещё до вынесения решения по делу Epic Games компания Apple в добровольном порядке согласилась ослабить требования в отношении платежей в App Store. Кроме того, она уже начала поиск вариантов, при которых удалось бы и выполнить требования судьи, и сохранить комиссию. Новое слушание Apple с судьёй Гонсалес Роджерс назначено на начало ноября, а до 12 декабря Epic Games должна представить свои аргументы для повторного слушания в апелляционном порядке. При этом Apple отказалась возвращать Fortnite в App Store, пока не завершатся все связанные со спором судебные процессы.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More