Ultimate magazine theme for WordPress.

Через неделю Blue Origin откроет продажу билетов на свой космический корабль

0 1

Blue Origin объявила, что собирается начать продажу мест на своём суборбитальном космическом корабле New Shepard. «Пришло время. Вы можете купить самое первое место на New Shepard. Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше на нашем сайте. Подробности — 5 мая. Gradatim Ferociter», — написала компания Джеффа Безоса (Jeff Bezos). «Gradatim Ferociter» — девиз Blue Origin на латыни, означающий «Шагай свирепо».

Blue Origin не просто так выбрала дату 5 мая. Это — годовщина первого американского пилотируемого полёта. В этот день 60 лет назад NASA отправила в суборбитальное 15-минутное путешествие Алана Шепарда (New Shepard). В честь этого космонавта и названа суборбитальная система New Shepard.

New Shepard — это многоразовая связка первой ступени-ускорителя и капсулы, которую Blue Origin разрабатывает для доставки людей и проведения научных экспериментов в суборбитальном пространстве. На сегодняшний день капсула, рассчитанная на шесть пассажиров, совершила 15 испытательных полётов без экипажа, последний из которых состоялся 14 апреля. Blue Origin объявила последнюю миссию репетицией перед полётом космонавтов, так что сегодняшние новости не стали неожиданностью.

К сожалению, Blue Origin не сказала, сколько будет стоить место на борту New Shepard. Предположительно, мы узнаем об этом 5 мая. Но порядок цен будет таковыми, что обычным людям купить билет будет невозможно. Для сравнения: последняя цена за место на борту Virgin Galactic SpaceShipTwo, главного конкурента New Shepard на возникающем рынке суборбитального космического туризма, составляла $250 000.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More