Ultimate magazine theme for WordPress.

Чтобы пересадить людей на электромобили, города придётся заполнить уличными зарядками — они должны быть везде

0 0

Стремительный переход на электротягу не сулит ничего хорошего для рядовых автовладельцев в тех регионах, где плотная городская застройка лишает большинство из них регулярного доступа к зарядным станциям. Расходы на развитие зарядных сетей бизнес пока полностью взять на себя не готов, в этом вопросе он рассчитывает на поддержку властей, а у муниципалитетов на это просто нет средств.

Источник изображения: Reuters

Власти Нью-Йорка в апреле этого года подсчитали, что для реализации плана по отказу от продаж новых легковых машин и коммерческого транспорта на ДВС к 2035 году на развитие сети зарядных станций придётся потратить $500 млрд. Сейчас в этом мегаполисе не более 1580 зарядных станций при наличии не менее миллиона автомобилей, которые не имеют выделенного места для парковки, предусматривающего возможность подзарядки тяговой батареи.

Не лучше обстоят дела и в Великобритании. В столичном Лондоне, например, до 76 % примерно десятимиллионного автопарка ночует на улицах вдоль тротуаров. По всей Великобритании этот показатель достигает в среднем 40 %, столько же американцев не имеют собственного дома с гаражом, где можно было бы зарядить автомобиль. Выходом может стать организация зарядных устройств средней мощности, скрываемых в колоннах, утопленных в тротуар или расположенных внутри столбов уличного освещения. По обе стороны океана уже работают стартапы, предлагающие подобные решения. В большинстве случаев мощности такого устройства достаточно для восполнения заряда батареи среднестатистического электромобиля за одну ночь.

Стоимость одного зарядного устройства сейчас измеряется тысячами долларов, поэтому для создания развитой сети муниципальным властям придётся выделить существенные средства на развитие зарядной инфраструктуры. По оценкам участников рынка, в густонаселённых районах Европы до 60 % автовладельцев могут нуждаться в регулярном использовании подобных уличных зарядных устройств. Для беспроблемной эксплуатации электромобилей их владельцы должны иметь равноправный доступ к пунктам зарядки, безотносительно своего социального статуса и благосостояния. Решение инфраструктурных проблем в этой сфере должно взять на себя государство, как считают настроенные на сотрудничество с ним участники рынка.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More