Ultimate magazine theme for WordPress.

Galax лишит гарантии SSD, используемые для майнинга криптовалюты Chia

0 3

Компания Galax изменила гарантийную политику для китайских потребителей. Она указала, что добыча криптовалюты Chia с помощью её SSD будет лишать их гарантии. Таким образом производитель ответил на стремительный рост популярности нового альткоина, который добывается не при помощи процессора, видеокарты или специализированного чипа ASIC, а с помощью свободного пространства HDD и SSD.

Chia ещё официально не доступна для торгов, но она стремительно набирает популярность. Её главная привлекательная особенность заключается в способе её добычи. В отличие от той же добычи Ethereum, которая основана на принципе «доказательства работы», Chia использует модель «доказательства пространства и времени», поэтому для её майнинга не нужны GPU.

Заявление Galax, в котором она говорит об отказе в гарантии в случае использования SSD для майнинга

Разработчики Chia заявляют, что она более доступна для майнинга для конечного пользователя. Кроме того, они называют её экологически чистой криптовалютой, поскольку для её добычи потребляется не так много энергии, как например, при использовании тех же GPU и ли ASIC. Однако популярность Chia может негативно сказаться на доступности потребительских HDD и SSD. Из-за постоянных операций чтения и записи последние не являются первым выбором для добычи Chia.

Новая криптовалюта может создать такой же дефицит накопителей, какой наблюдается в сегменте видеокарт из-за популярности и высокой стоимости криптовалюты Ethereum. Согласно последним данным, общий объём криптовалюты Chia, разбитый на участки по 101,4 GiB (109 Гбайт) уже превышает 950 петабайт пространства. Это огромное количество жёстких дисков и SSD, хотя криптовалюта появилась на свет менее месяца назад.

Учитывая возможные последствия грядущего бума совсем неудивительно, что Galax заранее решила перестраховаться и готова отказывать пользователям в гарантии, если они будут добывать криптовалюту с помощью их твердотельных накопителей. С дальнейшим ростом популярности Chia другие производители жёстких дисков и SSD также могут последовать примеру Galax.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More