Ultimate magazine theme for WordPress.

Глава Tile обвинил Apple в попытке монополизировать рынок трекеров вещей для iPhone

0 1

Генеральный директор Tile высказал недовольство решением Apple выпустить трекер для поиска вещей AirTag. Он говорит, что калифорнийский гигант поставил Tile в невыгодное положение с выпуском AirTag и недавними изменениями в iOS, меняющими способ взаимодействия с трекерами Tile.

phonearena.com

Генеральный директор Tile Си Джей Пробер (CJ Prober) говорит, что ещё в 2019 году, с запуском приложения «Локатор», Apple внесла ряд изменений, которые создали трудности для пользователей Tile. Пробер недоволен также тем, что существующие устройства Tile не получат доступ к функции «Сеть Локатора», недавно анонсированной Apple. Стоит отметить, что калифорнийский гигант сертифицирует для доступа к этой возможности только новые продукты. Существующие устройства других компаний также не получат доступ к «Сети Локатора».

phonearena.com

Пробер заявляет, что Apple пользуется своим монополистическим положением, закрывая доступ к некоторым основным преимуществам своей экосистемы для других компаний. Напомним, что ранее Tile пыталась договориться с Apple о доступе к спецификациям чипа сверхширокополосной связи U1, однако получила отказ. Тем не менее, недавно «яблочная» компания запустила проект, в рамках которого предоставит спецификации U1 сторонним компаниям.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More