Ultimate magazine theme for WordPress.

Модернизация китайского предприятия Tesla позволит выпускать на 10 % больше электромобилей

0 0

На минувшем квартальном мероприятии Tesla призналась, что на протяжении всего отчётного периода производственная площадка в Шанхае оставалась главным поставщиком электромобилей на экспорт. Проектная мощность в 450 тысяч машин в год уже скоро будет достигнута, а потому Tesla подала заявку на модернизацию оборудования и найм дополнительного персонала.

Источник изображения: Tesla

По информации Bloomberg, компания Tesla собирается вложить в модернизацию производственных линий в Шанхае около $188 млн. Официальные представители производителя поясняют, что модернизация не направлена на увеличение объёмов выпуска электромобилей как таковое, и технологическое оборудование просто будет заменено на более эффективное. После модернизации предприятие останется в прежних границах и продолжит выпуск электромобилей Model 3 и Model Y.

Впрочем, намерения Tesla увеличить штат китайского предприятия с 15 до 19 тысяч человек косвенно указывают на стремление поднять производительность. По предварительным оценкам, в совокупности с модернизацией оборудования это позволит компании выпускать в Шанхае на 10 % больше электромобилей. За первые десять месяцев этого года здесь было собрано около 350 тысяч машин, а всего проект предусматривает ежегодный выпуск более 450 тысяч электромобилей. Если учесть, что в сентябре и октябре здесь ежемесячно собиралось более 50 тысяч машин, то предприятие действительно может выйти на пределы возможностей по итогам текущего года.

Временные трудности с реализацией электромобилей местной сборки в Китае не смутили Tesla, поскольку она быстро переориентировалась на поставки китайских электромобилей в Европу, включая кроссовер Model Y, который с конвейера предприятия в Шанхае начал сходить только в январе. Стимулирование европейскими властями скорейшего перехода местного автопарка на электротягу пока не может быть подкреплено локальным производством электромобилей Tesla, поскольку запуск предприятия в окрестностях Берлина постоянно откладывается. Китайская площадка в этом смысле становится важным поставщиком продукции Tesla в Европу.

На предприятии в Шанхае сотрудники уже работают в три смены 24 часа в сутки, с одним днём перерыва раз в две недели или чаще для технического обслуживания оборудования. Производство Tesla в Китае было развёрнуто в рекордные сроки, всего через несколько месяцев после закладки фундамента в январе 2019 года. Компании удалось стать единственным иностранным автопроизводителем в Китае, от которого не потребовалось организовывать локальный выпуск продукции в сотрудничестве с кем-то их местных компаний. На фоне затянувшегося кризиса в полупроводниковой отрасли Tesla неоднократно повышала цену своих американских электромобилей с весны этого года, а вот китайские машины подорожали только на днях. Это лишний раз доказывает, что местный рынок очень важен для Tesla — здесь реализуется каждый пятый электромобиль марки.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More