Ultimate magazine theme for WordPress.

На Toyota подали в суд за использование в электродвигателях стали, которая нарушает патенты Nippon Steel

0 0

Компания Nippon Steel заявила о нарушении патентных прав при использовании автопроизводителем Toyota материалов от конкурирующего поставщика — оппонент настаивает на своей непричастности. Согласно позиции Nippon Steel, при производстве стали для электродвигателей Toyota Motor использовались украденные технологии.

Источник: wsj.com

Подобный конфликт является редким прецедентом, поскольку Nippon Steel уже многие годы является основным поставщиком стали для Toyota, однако в последнее время автопроизводитель начал сотрудничать с конкурирующим поставщиком — китайской сталелитейной компанией Baoshan Iron & Steel. В иске, поданном в Окружной суд Токио, ответчиками значатся и Toyota, и Baoshan. Истец уверяет, что китайская компания нарушила патент на материал, используемый в стальных листах, которые составляют основу двигателей некоторых электромобилей. Более того, Toyota продолжила закупать материалы у Baoshan даже после того, как ей сообщили о предполагаемом нарушении.

Nippon Steel уже добивается запрета на производство и продажу автомобилей Toyota, в которых используются двигатели из данного материала, а также требует возмещения ущерба на сумму около $176 млн — аналогичная сумма запрошена у Baoshan. Контраргументы Toyota просты: компания запросила Baoshan, не нарушают ли её материалы какие-либо патенты и получила письменные заверения в том, что не нарушают. Поэтому, уверен автопроизводитель, Nippon Steel и Baoshan должны были урегулировать спор между собой. Кроме того, представители Toyota выразили сожаление, что произошёл конфликт с таким важным для работы партнёром по бизнесу. Nippon Steel не уточнила, каких моделей должен коснуться судебный запрет, а Toyota оказалась сообщить о потенциальном влиянии иска на её дальнейшую деятельность.

Источник: nipponsteel.com

Иск примечателен самим фактом того, что он был подан. Споры между японскими промышленными гигантами редко предаются огласке. На протяжении многих десятилетий японские производители предлагали стабильные объёмы заказов в обмен на лояльность таких компаний как Nippon Steel. Однако недавно вспыхнули ожесточённые дискуссии относительно того, кто должен принять на себя рост цен на железную руду. В августе на пресс-конференции Nippon Steel выразила разочарование в связи с контрактами, которые, по их словам, заставили компанию компенсировать любой рост затрат на сырьё. Президент Nippon Steel Эйдзи Хасимото (Eiji Hashimoto) отметил, что японские компании требуют для себя необоснованных условий по сравнению с другими клиентами.

И это тоже необычно для Японии, уверен аналитик Jefferies Танх Ха Фам (Tanh Ha Pham): «До сих пор Nippon Steel была очень японской компанией, уважающей отношения с клиентами, а Toyota была императором. Но у Nippon Steel в городе новый шериф, президент Хасимото. Он затевает драку с Toyota». С момента вступления в должность в 2019 году господин Хасимото для увеличения прибыли закрывает заводы и устаревшие производственные линии. Кроме того, он удвоил производство новейшей стальной продукции, такой как листы электротехнической стали, которые и стали предметом иска.

В прошлом году компания объявила о намерении вложить около $1 млрд в расширение производства этих листов примерно на 40 %, причём основным заказчиком называлась Toyota. Nippon Steel подтвердила, что хочет продолжать работу с автопроизводителем, даже несмотря на иск, который, по словам представителей компании, необходим для защиты интеллектуальной собственности.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More