Ultimate magazine theme for WordPress.

Новый пульт Siri Remote для приставки Apple TV лишили поддержки жестового управления в играх

0 0

Обновлённый пульт дистанционного управления Siri Remote для ТВ-приставок Apple TV не оснащён акселерометром или гироскопом. В результате устройство нельзя использовать в качестве контроллера движения в определённых видеоиграх сервиса Apple Arcade. Данная информация подтверждается сайтом Apple. На странице технических характеристик устройства отсутствуют вышеупомянутые датчики движения.

У старого пульта ДУ в характеристиках значится акселерометр и трёхосевой гироскоп. Как пишет ресурс MacRumors, покопавшийся в коде операционной системы tvOS 14.5 ТВ-приставки, попытка запуска несовместимой с новым пультом игры приведёт к появлению следующего сообщения об ошибке: «Для запуска этой игры на вашей приставке Apple TV вам необходимо подключить пульт дистанционного управления Apple TV Remote (первого поколения) или совместимый геймпад PlayStation, Xbox или MFi».

Ресурс The Verge пишет, что отсутствие в новом пульте ДУ датчиков движения огорчает. Особенно с учётом того, что от новой Apple TV ожидалась большая концентрация на игровых возможностях, поскольку Apple Arcade сегодня превращается в действительно привлекательный самодостаточный сервис игровых подписок. Однако в последние годы Apple сместила акцент в сторону использования более традиционных игровых контроллеров. Компания перестала требовать от игровых разработчиков внедрять поддержку Siri Remote в качестве игрового манипулятора ещё в июне 2016 года, спустя всего несколько месяцев после того, как сама его представила в комплекте с ТВ-приставкой Apple TV 2015. В июне 2019 года у Apple TV появилась поддержка геймпадов Xbox One и PS4. С новыми контроллерами PS5, а также Xbox Series X и Series S ТВ-приставка, как ожидается, подружится с выходом операционной системы tvOS 14.5.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More