Ultimate magazine theme for WordPress.

«Отец Xbox» извинился перед AMD за предательство 20-летней давности

0 0

Оригинальная Xbox вышла почти 20 лет назад, и в ознаменование предстоящей годовщины разработчик консоли извинился перед инженерами AMD и её генеральным директором. При подготовке консоли Microsoft в последний момент приняла решение отказаться от платформы AMD в пользу её конкурента — Intel.

Симус Блэкли (Seamus Blackley) извинился в Twitter перед инженерами AMD, которые работали с Microsoft над созданием прототипов первой Xbox, которые корпорация использовала в преддверии выпуска консоли в ноябре 2001 года. «Я прошу прощения», — написал он генеральному директору AMD Лизе Су (Lisa Su).

«Я стоял там на сцене [с Биллом Гейтсом], чтобы объявить [об этом], и вот они, прямо там, в первом ряду, выглядели такими грустными, — сказал он об инженерах AMD в зале. — Я никогда этого не забуду. Они так много помогли с прототипами. Прототипы, которые буквально запускали демонстрации с объявлением о работе на железе AMD. Я чувствовал себя ужасно».

I was standing there on the stage for the announcement, with BillG, and there they were right there, front row, looking so sad. I’ll never forget it. They had helped so much with the prototypes. Prototypes that were literally running the launch announcement demos ON AMD HARDWARE.

— Seamus Blackley (@SeamusBlackley) October 12, 2021

Причина отказа Microsoft от AMD в пользу Intel кроется в политике корпорации, сказал Блэкли в другом твите.

Но с тех пор уже прошло много времени и всё изменилось. AMD поставляет процессоры для Xbox и PlayStation ещё с прошлого поколения: Xbox One, Xbox One S, Xbox One X, Xbox Series X и Xbox Series S, а также PlayStation 4, PlayStation 4 Slim, PlayStation 4 Pro и PlayStation 5 работают на чипах компании AMD.

В настоящее время мир электроники испытывает нехватку микросхем из-за пандемии, и игровые консоли входят в число многих продуктов, которые пострадали. Несмотря на дефицит, AMD получила прибыль в размере $710 миллионов за последний квартал, что на 352 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More