Ultimate magazine theme for WordPress.

По итогам года Тайвань увеличит выручку от реализации полупроводниковых компонентов на четверть

0 0

Спрос на чипы толкает TSMC и ряд других тайваньских производителей к расширению своих мощностей, а из имеющихся линий выжимаются все резервы. Выручка от реализации компонентов, выпущенных на Тайване, по итогам года должна увеличиться на 25,9 % до $147 млрд, как считают местные аналитики. В следующем году она вырастет ещё на 10 %.

Источник изображения: TSMC

Как отмечают авторы прогноза, на которых ссылается Nikkei Asian Review, прирост выручки следующего года будет обусловлен преимущественно ростом спроса на компоненты, выпускаемые по передовым литографическим технологиям. Компания TSMC, как известно, в ближайшие три года должна освоить $100 млрд капитальных вложений, направляемых на расширение производственных мощностей и освоение новых литографических норм. Одно только предприятие на юге Тайваня, которое будет построено в Гаосюне, потребует затрат не менее $9 млрд.

По оценкам японского Mizuho Bank, в 2022 году производители чипов могут столкнуться с новой проблемой — нехваткой кремниевых пластин типоразмера 300 мм, из которых изготавливаются современные полупроводниковые компоненты. Япония остаётся важным поставщиком литографического оборудования и материалов на Тайвань, поэтому власти острова сейчас ведут работу с японскими компаниями, стимулируя их увеличить инвестиции в экономику региона. Старший вице-президент TSMC Лора Хо (Lora Ho) призвала японских поставщиков увеличить производство газов и жидких химикатов, применяемых тайваньскими компаниями, выпускающими полупроводниковые чипы.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More