Ultimate magazine theme for WordPress.

Toyota может стать одним из клиентов первого предприятия TSMC в Японии

0 0

Вчерашняя новость о структуре инвесторов и бенефициаров строительства первого предприятия TSMC на территории Японии продолжает обрастать подробностями. Как выясняется, местные власти готовы покрыть с помощью субсидий до половины бюджета стройки, а поставщик автокомпонентов на конвейер Toyota Motor заинтересован в появлении такого предприятия в Японии.

Источник изображения: TSMC

Издание Nikkei Asian Review к утру дополнило информацию сообщением о намерениях японских властей поддержать инвесторов субсидиями в размере половины от $7 млрд, необходимых для строительства предприятия. Соответствующие расходы будут заложены в уточнённый проект бюджета на 2021 фискальный год, который будет рассмотрен японским парламентом. Законодатели сошлись во мнении, что экономическая безопасность страны заслуживает соответствующих субсидий, если речь идёт об организации на территории Японии передового литографического производства. Слухи ранее приписывали упоминаемому предприятию TSMC способность выпускать 16-нм продукцию.

Интерес к участию в строительстве предприятия проявляет и компания Denso, как отмечает японское издание. Это крупнейший поставщик автокомпонентов для марок, объединённых под крылом Toyota Motor. Финансируя закупку и монтаж оборудования на предприятии TSMC, компания Denso рассчитывает на стабильные поставки специализированных чипов для автомобильных систем, которые здесь же и будут производиться. Дефицит полупроводниковых изделий на первом этапе обходил Toyota стороной, поскольку она ещё по опыту прошлых стихийных бедствий принуждала подрядчиков держать на складах четырёхмесячный запас комплектующих, но к сентябрю он истощился, и автогигант вынужден был сократить объёмы производства автомобилей на 40 % и прибегнуть к остановке конвейера на несколько дней.

Источник: 3dnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More