Ultimate magazine theme for WordPress.

Российский врач назвала две причины более легкого течения COVID-19 у детей

0 0

Течение COVID-19 у детей проходит легче, потому что у них снижена выработка активных веществ в иммунной системе и плотность рецепторов, к которым присоединяется вирус. Такую причину назвала российский врач, руководитель отделения детских инфекционных заболеваний МОНИКИ имени Владимирского, главный специалист по инфекционным болезням детей минздрава Московской области Елена Мескина, передает URA.RU.

Материалы по теме

«Человек неконтролируемо сгорает»Новый штамм коронавируса все чаще поражает молодежь. К чему готовиться россиянам?

«Ситуация очень тяжелая»Коронавирус мутирует. Почему для россиян вакцинация — единственный способ спасения?

«Ребенок только родился, ему нужно, с одной стороны, защититься, а с другой — активно расти, развиваться. Все сделано так, чтобы не было ярко выраженных воспалительных реакций, чтобы дети могли выжить», — пояснила Мескина.

Кроме того, у детей меньше хронических болезней, считает специалист. Она добавила, что у детей менее изношена сердечно-сосудистая система.

По словам педиатра, инфекциониста Татьяны Чаленко, у детей низкий уровень рецепторов, через которые коронавирус проникает в организм. Она добавила, что возбудитель входит через эпителий верхних дыхательных путей и эпителиоциты желудка и кишечника. «Начальным этапом заражения является проникновение SARS-CoV-2 в клетки-мишени, имеющие рецепторы циркулирующего во внеклеточном пространстве фермента II типа. И чем младше ребенок, тем меньше у него этих рецепторов», — объяснила она.

Ранее сообщалось, что осложнения после перенесенного коронавируса настигают детей и подростков через пару месяцев. Как заявила профессор Сусанна Харит, дети могут переносить COVID-19 незаметно, но через пару месяцев у них развиваются тяжелые последствия, получившие название «детский мультисистемный воспалительный синдром». Чаще всего такие проблемы возникают у подростков в возрасте 13-14 лет и старше.

Источник: lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More