Ultimate magazine theme for WordPress.

«Спутник V» зарегистрировали в Кении

0 0

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали в Кении. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), передает ТАСС.

Препарат одобрили к применению, его регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры, уточнили в фонде.

Материалы по теме

«Бывает, что вакцины не срабатывают. Почему — мы не знаем»100 миллионов человек в мире заразились коронавирусом. Могут ли вакцины остановить пандемию?

«Некоторые вырабатывают страшное количество вируса»2020-й стал годом коронавируса. Что о COVID-19 узнали ученые и каким будет 2021-й?

«Таким образом, вакцина “Спутник V” одобрена в 47 странах с общим населением свыше 1,2 миллиарда человек», — говорится в сообщении РФПИ.

Ранее контракт на поставку вакцины от коронавируса «Спутник V» подписал Гондурас. Это первая зарегистрированная вакцина от COVID-19 в мире. Препарат создан на основе аденовируса. В России им прививают с 5 декабря 2020 года, в январе по поручению президента Владимира Путина стартовала массовая вакцинация.

Источник: lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More