Ultimate magazine theme for WordPress.

Германия заявила об активизации боевых действий в Донбассе

0 0

В Донбассе наблюдается активизация боевых действий и растет число жертв среди мирного населения. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел (МИД) Германии, передает ТАСС.

Во внешнеполитическом ведомстве назвали Минские соглашения незаменимой основой мирного решения ситуации в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). В Берлине также призвали Россию и Украину полностью реализовать решения саммита «нормандской четверки», который прошел в декабре 2019-го в Париже, в целях улучшения ситуации для жителей Донбасса.

Материалы по теме

«Нам некуда отступать»Глава ДНР Денис Пушилин — об угрозе большой войны в Донбассе и защите русских на Украине

Накрывает войнойПерестрелки, ракетные удары и гибель детей: конфликт в Донбассе разгорается с новой силой

В немецком МИД понадеялись, что Москва будет действовать более конструктивно в вопросе урегулирования конфликта. «Сюда относятся срочно необходимое открытие переходов на линии соприкосновения, которое уже на протяжении месяцев блокируют сепаратисты, прогресс в разминировании и отводе тяжелых вооружений», — уточнила немецкая сторона.

В Германии также подчеркнули, что Берлин и Париж продолжат прикладывать усилия по урегулированию кризиса в Донбассе в рамках «нормандского формата».

Ранее об ухудшении ситуации с безопасностью в Донбассе сообщали в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По словам спецпредставителя организации, территория вокруг участка разведения вооружений вблизи города Золотое превращается в горячую точку. Отмечалось, что полное прекращение огня может быть достигнуто лишь в том случае, если все стороны «проявят необходимую политическую волю».

«Нормандская четверка» — это формат мирных переговоров с целью завершения конфликта на Юго-Востоке Украины, в котором участвуют Киев, Москва, Берлин и Париж.

Источник: lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More