Ultimate magazine theme for WordPress.

Окружение Бориса Джонсона сочло его «катастрофой для Британии»

0 0

Бывший главный советник премьер-министра Бориса Джонсона Доминик Каммингс счел его «катастрофой для государства». Об этом он заявил в интервью телеканалу «Би-би-си».

Он сказал, что многие из окружения премьера хотели его смещения с должности после победы на выборах в декабре 2019 года. «Безусловно. Чем раньше он уйдет, тем лучше», — подчеркнул Каммингс.

Материалы по теме

Погостили и хватитЕвропейские страны высылают мигрантов обратно

Англия — новый лидер по числу заражений коронавирусом в мире.Почему власти снимают все ограничения в разгар пандемии?

Экс-советник утверждает, что добился его избрания в 2019-м только для решения определенной проблемы, «а не потому, что он был подходящим человеком, чтобы управлять страной». Каммингс считает, что Джонсон не имеет представления о том, как быть премьер-министром, и у него нет плана для управления государством.

При этом он не стал уточнять способы, с помощью которых премьера можно сместить с должности. Кроме того, Каммингс отрицает, что критика в отношении Бориса Джонсона продиктована местью.

Ранее бывший советник обнародовал переписку с Джонсоном от марта 2020 года, в которой премьер-министр обматерил главу британского Минздрава Мэтта Хэнкока. Политики обсуждали ситуацию с коронавирусом и тестирование на него, и премьер написал, что глава Минздрава «совершенно *** безнадежен» (totally f****** hopeless). Позже Джонсон заявил о своей уверенности в Хэнкоке.

Источник: lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More