Ultimate magazine theme for WordPress.

Пекин назвал способ выйти из тупика в американо-китайских отношениях

0 0

Американо-китайские отношения зашли в тупик, потому что в США рассматривают Китай как «воображаемого противника». Об этом заявил заместитель главы МИД КНР Се Фэн, передает «Синьхуа».

Материалы по теме

«Америка ищет внешних врагов»Почему через 150 лет после Гражданской войны США вновь оказались на грани раскола?

Геноцид против сил злаКитайские мусульмане много лет исчезают в лагерях. Почему за них решили вступиться США?

Чиновник призвал США изменить это мнение и остановить «опасную» политику противодействия Китаю. По его словам, американская сторона требует сотрудничества, когда ей это необходимо, и идет на конфронтацию, когда чувствует свое преимущество. При этом Фэн заявил, что миру нужна солидарность, и назвал человечество «пассажирами в одной лодке».

«Китай хочет сотрудничать с Соединенными Штатами, чтобы найти точки соприкосновения, не обращая внимания на разногласия», — добавил замглавы МИД КНР. Главный способ для Вашингтона добиться этого и выйти из тупика — «изменить курс и работать с Китаем на основе (…) мирного сосуществования».

Он напомнил, что Белый дом первым прибегнул к санкциям и вмешательству во внутренние дела других стран. Ранее Фэн назвал США «изобретателем, обладателем патента и прав интеллектуальной собственности на дипломатию принуждения». Речь Се Фэна прозвучала на переговорах с заместителем госсекретаря США Уэнди Шерман в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая.

23 июля стало известно, что Китай ввел санкции против бывшего министра торговли США Уилбура Росса и еще шестерых высокопоставленных американцев. Этот шаг стал ответом на включение в черный список Минфина США семерых китайских высших чиновников. Причиной таких мер со стороны Вашингтона стали аресты иностранных предпринимателей в Гонконге.

24 июля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила что санкций КНР не остановят США. Американское правительство, по ее словам, готово продолжить политику ограничений против Пекина.

Источник: lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More