Ultimate magazine theme for WordPress.

В ЕС допустили запреты на ношение хиджабов

0 0

Верховный суд Европейского союза постановил, что компании могут запрещать мусульманкам ходить на работу в хиджабах. Однако такие запреты возможны, только если компания хочет продемонстрировать свою нейтральность к каким-либо убеждениям, сообщает Reuters.

Материалы по теме

Кризис верыМакрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир

Республика наносит ответный ударФранция объявила войну исламским радикалам. Власти берут под контроль мечети, кафе и бассейны

«Запрет на ношение любой видимой формы выражения политических, философских или религиозных убеждений на рабочем месте может быть оправдан желанием работодателя представить нейтральный имидж по отношению к клиентам или предотвратить социальные споры», — говорится в тексте судебного решения.

Такое решение суд принял по двум делам о подозрении в религиозной дискриминации. В обоих случаях мусульманки из Германии обратились в суд ЕС после того, как компании, где они работают, запретили им ношение хиджабов при исполнении своих обязанностей.

Несмотря на решение европейского суда в пользу работодателей, финальные вердикты будут выносить национальные суды ФРГ.

13 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Европа — это открытая тюрьма для 35 миллионов мусульман. Турецкий лидер обратил внимание, что на последователей ислама все чаще «навешивают ярлык чужаков», особенно это касается женщин в хиджабах.

Источник: lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More